"Роса розы"


"Роса розы"
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Пицца
Рецепт приготовления: Сироп вишневый - 40 г, желатин - 40 г, сахар - 200 г, сахарная пудра - 40 г, вода - 100 г. Надо срезать душистые алые розы, ополоснуть их в чистой воде, положить в тень, чтобы просохли. В это время готовим крутое желе из вишневого сиропа и желатина. Потом берем просохшие розы и макаем каждую розу в теплое желе, чтобы цветок был везде одинаково влажен. Лишнюю жидкость осторожно стряхиваем, даем просохнуть, затем обсыпаем их сахаром, укладываем на блюдо, ставим на солнце. Сахар всосется в лепестки роз и, обратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку. Готовые конфеты обсыпаем сахарной пудрой. Если хозяйка не очень торопится, можно сделать еще более эффектные конфеты. Для этого нужно взять оставшееся желе и сбрызнуть им лепестки роз (получится роса), поставить розы на холод минут на 15, капельки застынут на лепестках, и превосходные конфеты "Роса розы" готовы! Приятного аппетита!

В текущей категории (Пицца):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое ""Роса розы"" в других словарях:

  • ЛОЖНАЯ МУЧНИСТАЯ РОСА РОЗЫ, ШИПОВНИКА; ПЕРОНОСПОРОЗ РОЗЫ, ШИПОВНИКА — англ.downy mildew of rose нем.falscher Mehltau, Rose франц.mildiou du rosier возбудитель:Peronospora sparsa Jacz. см …   Фитопатологический словарь-справочник

  • МУЧНИСТАЯ РОСА РОЗЫ, ШИПОВНИКА — англ.powdery mildew of rose нем.echter Mehltau, Rose франц.blanc du rosier; oïdium du rosier возбудитель:Sphaerotheca paonosa Lév. var. rosae Woronich. см …   Фитопатологический словарь-справочник

  • Вредители и болезни роз — Поражение роз болезнями и вредителями может значительно снижать их декоративность, а в отдельных случаях приводить к гибели растений[1]. Патогенная микофлора роз насчитывает около 270 видов[2]. В условиях Москвы и Московской области отмечается… …   Википедия

  • РОЗА, ШИПОВНИК — англ.Rose нем.Rose франц.Rosier лат.Rosa damascena Mill, R. centifolia L., R. sinensis Jacq., R. gallica L., R. alba L. et al. (Rosaceae) …   Фитопатологический словарь-справочник

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПОЛИКАРБАЦИН — (борицид) Комплекс цинковой соли этилен дитиокарбаминовой кислоты с этилентиурамдисульфидом (НИУИФ) Твердое вещество светло коричневого цвета, т. разл. 140°С. В воде и большинстве органических растворителей практически нерастворим, относительно… …   Пестициды и регуляторы роста растений

  • Пицца-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пицца очень быстрая — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пицца с ананасом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пицца с брокколи — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.